Обоснование методов оценки характеристик акустических экранов для снижения шума движущихся самолетов - Запорожец, А. И.; Токарев, В. И.; Шило, В. Ф. (Proceedings of National Aviation University, 2001)
Приведен алгоритм расчета эффективности экрана для снижения шума самолета на участках руления, разбега и пробега самолета по взлетнопосадочной полосе