МЕТОДЫ ПОСТРОЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ СИСТЕМ ОБНАРУЖЕНИЯ АТАК НА ЦИФРОВЫЕ СЕТИ - Коробко, В.В.; Скоропаденко, А.А. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
В настоящее время разработкам в области обеспечения информационной безопасности цифровых инфокоммуникационных сетей уделяется повышенное внимание. Действующие специализированные департаменты в корпоративном секторе имеют одни из наибольших бюджетов по сравнению с другими структурными подразделениями. Наблюдаются закономерные тенденции оптимизации времени реагирования и комплексов контрмер к соответствующим угрозам, а также по повышению эффективности управления и контроля комплексных систем безопасности. При этом увеличение количества разновидностей потенциальных угроз, а также интенсивность их возникновения приводят к необходимости улучшения существующих и разработок новых методов и планов реагирования [1,8]. Разрабатываются общие и специальные рекомендации, методики ранжирования типов угроз информационной безопасности.