СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ РАЗВЕДКИ - Емельянов, С.Л. (Ukrainian Information Security Research Journal, 2010)
Возрастающее по экспоненциальному закону общее количество информации [1], ужесточение требований по ее хранению, поиску и обработке, увеличение трафика и скорости передачи информации предопределили появление информационных систем (ИС) различных поколений и назначения. Сегодня термин ИС охватывает автоматизированные системы, компьютерные сети или системы связи [2], информационно-телекоммуникационные системы [3] и т.д. В ИС концентрируется и циркулирует большой объем как открытой, так и информации с ограниченным доступом (ИсОД).